¡Estrenamos «El sabor de las flores» en Gastro Cinema!

“El sabor de las flores” , documental que narra la vida de la chef Susi Díaz, dirigido por Marta López Plaza, abrió ayer la semana de proyecciones del Festival Gastro Cinema 2021 de Alicante, con un rotundo éxito.

Susi Díaz, Vicente Seva y Marta López en la presentación de «El sabor de las flores»

El MARQ( Museo Arqueológico de Alicante) ha sido el escenario elegido para realizar las proyecciones del Festival Gastro Cinema, que en esta edición se celebra como festival independiente, ya que anteriormente era una sección del Festival de Cine de Alicante.

Ayer tuvo lugar la primera de las proyecciones con el documental “El sabor de las flores”, que narra la vida de la chef estrella Michelin y que está dirigido por Marta López Plaza. Previo a la proyección, tuvo lugar la presentación del documental, en la que estuvieron presentes tanto la chef como la directora, y el director del Festival Gastro Cinema, Vicente Seva.

Seva destacó el trabajo de la chef y su calidad humana, asimismo hizo hincapié en que “El sabor de las flores esté dirigido por una mujer, es importante porque es un empuje para que cada vez haya más mujeres en el cine español, tal y como está ocurriendo”

Por su parte Susi Díaz, quiso agradecer a Gastro Cinema, su apuesta por el cine y la gastronomía, porque juntos “suman, así que es algo de lo que nos vamos a beneficiar todos porque son dos artes que pueden ir perfectamente de la mano”, también quiso mostrar su satisfacción con el film, y destacó que la directora “ ha sabido mostrar a la verdadera Susi, cuando lo vi la primera vez dije: “ Marta, esa soy yo”.

Para finalizar la presentación, tomó la palabra la directora, Marta López, que ya participó en 2019 en el Festival de Cine de San Sebastián con La receta de la vida que quiso destacar la importancia de la mujer en la gastronomía española, que en este caso se personaliza con la vida y obra de la  chef Susi Díaz, explicando que el  documental transita por “dos carreteras paralelas entre la gastronomía y una mujer valiente, con talento, pero también con esfuerzo y mucho trabajo, convirtiéndose en un valioso referente para las actuales y futuras generaciones de mujeres.

Toda la programación en http://www.gastrocinema.es/

Presentación de «El sabor de las flores»